Cappelloni con crostacei e broccoli
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Per: 4 persone
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Esecuzione: media
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Preparazione: 70 minuti
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Ingredienti:
350g di cappelloni
200g broccoli
1kg di crostacei misti
4 scampi
1 sedano
1 carota
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
pepe q.b.
olio evo
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Preparazione:
Pulite i crostacei separando i carapaci e le teste dalla polpa. Preparate un trito grossolano di sedano, carote e cipolla e soffriggetelo in padella con un filo di olio. Unite teste e carapaci e lasciate tostare. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e quando la nota alcolica evapora, versate dell’acqua e lasciate sobbollire per 50 minuti. Frullate tutto con un minipimer e filtrate il composto.
A parte lessate i broccoli in acqua salata. Cuocete le orecchiette direttamente nel brodo. Mantecatele a fuoco spento aggiungendo un filo d’olio e la polpa dei crostacei messa da parte in precedenza. Impiattate aggiungendo broccoli lessi e uno scampo crudo.