Gnocchetti Leggerotti al pesto con gamberetti
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Per: 2 persone
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Esecuzione: facile
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Preparazione: 20 minuti
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Ingredienti:
400g Gnocchetti Leggerotti
300 g di gamberetti freschi
80 g di foglie di basilico
30 g di parmigiano
100 ml olio evo
sale
1 spicchio d’aglio
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Preparazione:
Cominciate preparando un pesto leggero.
Disponete il basilico in un mortaio di marmo o in un mixer, i pinoli ed il parmigiano grattugiato ed iniziate a pestare, o a frullare a bassa velocità. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo, aggiustate di sale e mixate a velocità minima fino a quando non otterrete una crema fluida.
Fate imbiondire l’aglio in una padella con un filo d’olio.
Unite i gamberetti, quindi regolate di sale.
Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e, quando avrà raggiunto l’ebollizione, buttate gli gnocchetti, poi scolatele a cottura.
Versate il pesto nella padella dei gamberetti, amalgamate il tutto e aggiungete gli gnocchetti.
Adagiate in un piatto e servite.