Maccheroni al ferretto con sugo all’ortolana

Per: 4 persone

Esecuzione: facile

Preparazione: 35 minuti

Ingredienti:
450 g di Maccheroni al Ferretto n.11
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
1 peperone rosso
1 zucchina
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
1 rametto di basilico

Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente. Lavate la costa di sedano e tagliatela a rondelle sottili. In un tegame, abbastanza capiente, mettete abbondante olio, la cipolla e il sedano. Fateli rosolare dolcemente per almeno 20 minuti, lasciandoli imbiondire. Intanto, lavate e mondate il peperone e le zucchine, e tagliateli a fette sottili. Trascorsi i 20 minuti, uniteli al soffritto e aggiungete un bicchiere d’acqua calda. Lasciate stufare le verdure fino a quando non saranno morbide e, aiutandovi con delle forbici, tagliatele a tocchetti piccolissimi. Alzate la fiamma, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Mettete da parte un paio di cucchiai di verdure. Nel frattempo, unite un filo d’olio alle verdure restanti e frullatele, in modo da ottenere una crema densa. Cuocete i Maccheroni al Ferretto in abbondante acqua salata, poi scolateli e uniteli alla crema ottenuta. Aggiungete una spolverata di prezzemolo e mantecate bene. Impiattate e decorate con le verdure tenute da parte e con foglie di prezzemolo.

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