Orecchiette integrali con pomodoro infornato e mandorle salate
![](https://pastaiomaffei.it/wp-content/uploads/2021/09/orecchietteintegrali-scaled.jpg)
Per: 4 persone
![](https://pastaiomaffei.it/wp-content/uploads/2021/09/Separatore.png)
Esecuzione: facile
![](https://pastaiomaffei.it/wp-content/uploads/2021/09/Separatore.png)
Preparazione: 40 minuti
![](https://pastaiomaffei.it/wp-content/uploads/2021/09/Separatore.png)
Ingredienti:
350 gr. Orecchiette integrali Maffei
400 gr. Pomodorini ciliegino
100 gr. mandorle pelate affettate
100 gr. di Stracciatella affumicata
1 cipolla bianca
origano
Basilico
![](https://pastaiomaffei.it/wp-content/uploads/2021/09/Separatore.png)
Preparazione:
Tagliate in 4 i pomodori, stendeteli su una teglia condendoli con abbondante basilico, olio evo, cipolla tagliata finemente a rondelle e una spolverata di origano.
Cuoceteli in forno a 250 gradi per 40 minuti, accertandovi che siano leggermente bruciacchiati.
Condite le mandorle con olio evo e sale, quindi passatele in forno a 160 gradi per 10 minuti.
Cuocete le orecchiette in acqua leggermente salata.
Mantecate in padella le orecchiette con il pomodoro infornato, impiattate e terminare con la stracciatella e le mandorle salate.