Tagliolina con pesto di zucchine, miele e mandorle

Per: 4 persone

Esecuzione: bassa

Preparazione: 25 minuti

Ingredienti:
550g di Tagliolina n.45
1 zucchina rotonda
80g di mandorle tostate
50g di Parmigiano Reggiano
50g di Pecorino Romano
150ml di olio extravergine di oliva
50ml di miele
1 limone biologico
60g di basilico

Preparazione:
Lavate e mondate la zucchina e, con l’aiuto di una mandolina, tagliatela a rondelle sottili. Lavate il basilico con cura e tamponatelo delicatamente con un canovaccio pulito. In un recipiente dai bordi alti, ponete la zucchina a rondelle, il basilico, le mandorle, i formaggi e il miele. Cominciate a frullare a bassa velocità, unendo a filo, olio extravergine d’oliva e il succo filtrato del limone. Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea. In una pentola alta, portate a bollore l’acqua, aggiungete il sale e fate cuocere la tagliolina. Appena la pasta verrà a galla, scolatela, conservando mezzo bicchiere d’acqua di cottura, che servirà per ammorbidire il pesto. Condite la tagliolina con il pesto, aggiungete l’acqua di cottura e, infine, impiattate, decorando il piatto con qualche foglia di basilico e un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

Se volete, potete conservare il pesto rimanente in frigorifero, cospargendolo di olio evo e riponendolo in un contenitore a chiusura ermetica: così, il pesto si conserverà per un paio di settimane.

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