Busiate alla norma

Per: 4 persone

Esecuzione: bassa

Preparazione: 35 minuti

Ingredienti:
450g di Busiate n.65
2 melanzane lunghe
800g di pomodori
2 spicchi d’aglio
10g di basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
100g di ricotta dura

Preparazione:
Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli in piccoli pezzi. In un tegame, versate un filo d’olio e mettete a soffriggere due spicchi d’aglio interi. Lasciate rosolare per qualche istante, versate i pomodori e cuocete a fuoco bassissimo, per una ventina di minuti, coprendo con il coperchio. Una volta pronti, passate i pomodori in un passaverdure, in modo da ottenere una polpa sugosa e liscia. Una volta pronta, trasferitela nel tegame, regolando di sale e pepe. Cuocete ancora per 10-15 minuti, fino a quando la polpa di pomodoro non si sarà ristretta. Intanto, lavate le melanzane, asciugatele bene e spuntatele, quindi tagliatele a fettine sottili. Friggete le melanzane in abbondante olio extravergine d’oliva, alla temperatura di 170°. Quando risulteranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta assorbente. Cuocete le Busiate al dente e, quando saranno pronte, unitele al sugo, a fuoco spento, insieme a qualche foglia di basilico. Trasferite le Busiate nei piatti da portata, aggiungendo, a ciascuna porzione, le melanzane fritte. Infine, spolverate con la ricotta dura grattugiata.

Maccheroni al ferretto con sugo all’ortolana
Maccheroni siciliani con pomodoro fresco alla trapanese

Scopri le altre ricette