Cavatelli con asparagi e stracciatella

Per: 4 persone

Esecuzione: facile

Preparazione: 1 ora e 40 minuti

Ingredienti:
450g di Cavatelli n°22
600g di asparagi freschi
60g di burro
150g di stracciatella
1 cipolla bianca
40g di Parmigiano Reggiano
Sale e pepe q.b.
Pinoli q.b.

Preparazione:
Pulite e lavate gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo. Tagliateli a pezzettini e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata, aggiungendo le punte solo dopo i primi 5 minuti di cottura, per far sì che restino croccanti. In un tegame antiaderente, fate appassire la cipolla tritata in circa 40g di burro. Unite gli asparagi lessati e lasciateli insaporire per qualche minuto. Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame degli asparagi. Aggiungete il restante burro, il formaggio grattugiato e la stracciatella fresca. Mantecate per qualche minuto. Infine, servite, decorando con qualche pinolo.

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