Troccoli ai ricci con aglio, olio e zenzero
Per: 4 persone
Esecuzione: facile
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti:
400 gr di troccoli Maffei
25 ricci di mare
10 gr zenzero
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
pepe q. b.
Preparazione:
Pulite con un cucchiaino i ricci ricavandone il frutto.
Emulsionate leggermente i ricci con un filo di olio evo e mettete da parte.
Portate l’acqua a bollore leggermente salata e immergeteci i troccoli.
Nel frattempo fate un leggero trito di aglio e grattugiate lo zenzero e fatelo andare in una padella con abbondante olio evo. A 3/4 della cottura, scolate la pasta e terminatene la cottura in padella, facendola risottare.
A cottura terminata mantecate il tutto fuori dal fuoco con i ricci e un leggera spolverata di prezzemolo.
Impiattate e terminate con una macinata di pepe.