Maccheroni siciliani con pomodoro fresco alla trapanese
Per: 4 persone
Esecuzione: facile
Preparazione: 1 ora e 20
Ingredienti:
450g di Maccheroni siciliani n°35
500g di pomodori
2 spicchi daglio
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Origano secco q.b.
Qualche foglia di basilico
Preparazione:
Lavate i pomodori, sbollentateli per 3 minuti e poi scolateli, passandoli velocemente sotto l’acqua fredda. In questo modo, riuscirete a togliere velocemente la buccia e a lasciare solo la polpa. Con l’aiuto di una mezzaluna, tagliate i pomodori in piccolissimi pezzi, conservandone tutto il succo. Trasferiteli in una ciotolina, aggiungete l’olio di oliva, l’aglio tritato finemente e l’origano. Mescolate velocemente, regolate di sale e lasciate riposare per almeno 1 ora, in modo che il sugo si insaporisca.
Mettete l’acqua a bollire, salate e fate cuocere i maccheroni siciliani. Una volta cotti, scolateli e versateli in una padella abbastanza capiente. Aggiungete il sugo fresco di pomodori e mescolate. Servite con qualche fogliolina di basilico e abbondante formaggio grattugiato.