Raschiatelli alla carbonara con agretti

Per: 4 persone

Esecuzione: facile

Preparazione: 35 minuti

Ingredienti:
450g di Raschiatelli n.7
1 mazzetto di agretti
80g di guanciale
4 tuorli d’uovo
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Succo di limone

Preparazione:
Lavate gli agretti ed eliminate eventuali radici. Poi, scottateli velocemente in acqua bollente, leggermente salata, per alcuni minuti, senza farli cuocere troppo. Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in un tegame con un cucchiaio d’olio. Unite il guanciale, tagliato a pezzi, e lasciatelo cuocere a fiamma vivace, per farlo diventare croccante. Infine, aggiungete gli agretti e lasciateli insaporire. Mettete a bollire i Raschiatelli, per pochi minuti. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete i tuorli con i formaggi grattugiati e un pizzico di sale e pepe. Una volta pronti i Raschiatelli, scolateli, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versateli nella padella con gli agretti. Mantecate per qualche minuto a fuoco medio. Togliete dal fuoco la padella e versate al suo interno il composto di uova e formaggio, mescolando bene il tutto. Servite, aggiungendo qualche goccia di limone.

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