Scialatielli con crema di ricotta, menta e limone

Per: 4 persone

Esecuzione: bassa

Preparazione: 25 minuti

Ingredienti:
450g di Scialatielli n.23
200g di ricotta fresca di bufala
2 limoni biologici
25g di burro di panna centrifugata
100ml di panna (in alternativa 125 ml di latte)
60g di Parmigiano Reggiano
Noce moscata da grattugiare
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Qualche rametto di menta

Preparazione:
In un pentolino dai bordi alti, sciogliete dolcemente il burro con qualche foglia di menta, per aromatizzare. Non appena il burro si sarà fuso, unite la ricotta setacciata, il Parmigiano e la panna (o il latte). Mescolate costantemente e lasciate che si crei una crema morbida e senza grumi. Calate gli scialatielli in abbondante acqua bollente e salata. Lasciate cuocere per il tempo necessario, poi scolate, avendo cura di lasciare da parte almeno un bicchiere di acqua di cottura. Unite gli scialatielli alla crema di ricotta e mantecate con l’acqua di cottura e il succo filtrato di mezzo limone. Impiattate, decorando con foglioline di menta e buccia di limone grattugiata. Servite gli scialatielli caldi.

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