Cavatelli con ceci neri e cozze
Per: 4 persone
Esecuzione: media
Preparazione: 50 minuti
Ingredienti:
350 gr di cavatelli Maffei
120 gr di fagioli cotti
120 gr di ceci neri cotti
800 gr cozze nere
80 gr ceci neri essiccati
Preparazione:
Cuocete in due pentole separate i fagioli e i ceci neri (messi in acqua dal giorno prima) in una pentola con acqua, cipolla, alloro e sedano.
Fate dorare leggermente in padella uno spicchio d’aglio e un gambo di prezzemolo e fate aprire le cozze. Appena aperte, spegnete il fuoco e ricavatene solo il frutto. Filtrate il brodo e mettere da parte.
Prendete 20 gr di ceci neri lessi, sciacquateli sotto acqua corrente, asciugateli e stendeteli in teglia su carta forno, infornate a 100 gradi per 1 ora circa e successivamente passateli al minipimer.
Mettete in una padella il brodetto di cozze precedentemente filtrato, portatelo a bollore e versatevi i cavatelli. Aggiungetevi quindii fagioli e ceci neri lessi. A fine cottura aggiungete le cozze a frutto e mantecate con un filo di olio evo. Impiattate terminando con una spolverata di ceci neri esiccati.