Mezzi paccheri in pasticcio

Per: 4 persone

Esecuzione: media

Preparazione: 3 ore

Ingredienti:
450g di Mezzi Paccheri n°20
500g di carne macinata di manzo
1 salsiccia
3 carote
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
2 mozzarelle piccole
100g di Parmigiano Reggiano
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione:
Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte. Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a dadini. Mondate il sedano, lavatelo e riducetelo in piccole rondelle. In un tegame dai bordi alti, versate abbondante olio extravergine e unite cipolla e sedano. Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti, lasciando imbiondire. Unite poi il macinato e la salsiccia, sfumando a fiamma vivace con il vino bianco. Fate cuocere per qualche istante e unite un paio di mestoli di brodo. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento. Tagliate anche le carote e unitele al ragù bianco di carne. Il condimento sarà pronto dopo circa un paio d’ore. Di tanto in tanto, aggiungete del brodo, per assicurarvi una cottura lenta e uniforme. Quando il condimento sarà pronto, cuocete i Mezzi Paccheri in abbondante acqua salata. Condite i Mezzi Paccheri con il ragù e disponeteli in una teglia, leggermente unta. Unite la mozzarella sminuzzata e il Parmigiano Reggiano. Aggiungete un filo d’olio, un po’ di pangrattato e infornate. Sfornate non appena si sarà formata la crosticina in superficie. Servite subito.

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